Эх, как же забавно смотреть на старую фантастику и сравнивать ее с современными шедеврами киноиндустрии! Давайте посмотрим на несколько перлов из 80-х и немного пошутим над ними.
Допустим, вы застряли в аварии, и в вашем теле теперь обитает небольшой исследовательский аппарат. Неудивительно, что первоначально он должен был попасть внутрь кролика, и теперь вместо того, чтобы заниматься научной работой, вы вместе с пилотом участвуете в борьбе с злодеями. Вот это да, будь у меня такой пилот в теле, я бы тоже пошла бы на приключения!
А что скажете насчет комедии про инопланетные коконы, которые приносят молодость и здоровье?
Это как будто бы фонтан молодости в виде кокона, который просто так они оставили где-то на земле. И теперь, чтобы вернуть свое имущество, пришельцам нужно забрать его обратно. А что делать друзьям? Остаться в прошлом молодости или остаться в настоящем на склоне лет?
Наверное, многие бы выбрали кокон и живучесть!
Интересно, что делать, если вам пришлось отстаивать свой дом от сноса одной жадной компании? Выход есть — приход инопланетян, которые не только спасают ваш дом, но и возвращают вам веру в добро. Вот это да, какой уютный способ переселения — живи дома и при этом знай, что тебя охраняют добрые инопланетяне!
Может быть, теперь пора всех компаний просить помощи у пришельцев?
И что вы скажете про встречу с неизведанным в глубинах океана в фильме «Бездна»? Когда экипаж подводной лодки обнаруживает странных существ, а зритель все еще не уверен, кто в итоге здесь кем является.
Все эти подводные приключения и загадочные создания — вот где настоящая абсурдная фантастика! Может, вместо подводных исследований нам нужно больше снимать фильмов про подводных инопланетян?
Наверное, каждый из нас иногда хотел бы надеть очки, чтобы увидеть настоящую природу инопланетных захватчиков, скрывающихся среди нас. Джону из фильма «Чужие среди нас» повезло, что он нашел такие очки.
Ведь после них он уже не видел людей, а только инопланетных захватчиков. Была бы такая технология в реальной жизни, наверное, не скучно было бы гулять по улице!
И как насчет того, чтобы оказаться в будущем после случайного падения и провести 8 лет в заключении у пришельцев? Давайте представим, как это — просыпаться на 8 лет позже, смотреть, как вокруг все переменилось, а сами не изменились ни на год!
Это какая-то смесь «Обратной стороны куклы» и «Доктора Кто» — путешествие во времени и пространстве прямо у нас под носом!
И что делать, если вам приходится участвовать в жестоких боях ради развлечения тоталитарного общества? Вспомним бывшего представителя правоохранительных органов, который должен сразиться в игре «Бегущий человек». Победа в такой игре — это, пожалуй, сама суть выживания в мире, где осталась только кровавая развлекательная программа.
Ведь все, кто здесь, действительно бегут, но лишь единицы могут выбраться.
Ну и, конечно, как забыть о встрече двух враждующих рас в далеком космосе, которые вынуждены объединиться, чтобы выжить на чужой планете? «Враг мой» — это прямо как урок про толерантность, ведь даже в космосе можно найти общий язык, если придется бороться за выживание. Ведь даже самые непримиримые враги могут стать союзниками, если стоять перед общим врагом.
Такие вот замечательные и немного безумные истории из фильмов 80-х годов!
Несмотря на все их абсурдности и наивность, они всегда оставляют в нашем сердце теплые воспоминания о временах, когда фантастика была еще не такой серьезной и полной спецэффектов. А вам нравится смотреть фильмы старых времен или предпочитаете современные блокбастеры?
Смех сквозь слезы или острые ощущения от качественной динамики и визуальных эффектов? Каждый выбирает свой путь в мире кинематографа, но в конечном итоге все оставляют свои следы в истории киноискусства.