Как я понимаю, данный текст рассматривает неудачное соглашение между Intel и Sony относительно поставки чипов для PlayStation 6, что негативно сказалось на планах развития бизнеса Intel в сфере контактного производства. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения юмора и саркастических подходов.
Друзья, представьте себе картину: выходит новая PlayStation 6, и все геймеры облизываются на грядущие игровые подвиги. Но оказывается, что на этот раз Intel с Sony не договорились по поводу чипов.
Это как в кино — ожидаешь блокбастер, а получаешь фильм ужасов!
И вот радостные моменты переговоров: генеральный директор Intel и Sony сидят за столом, инженеры рассматривают спецификации, а вдруг кто-то предлагает делить прибыль. «Я хочу 50%, ты возьми 50%, а PlayStation 6 сам по себе зарабатывать не будет!» — весело предполагают участники переговоров.
Интересный поворот: AMD забирает контракт у Intel и получает победный труд.
Intel наверняка сейчас кусает себе локти, думая, что «Что-то я не там свернул на переговорах. Может, им процентов на 5 больше предложил бы — и все, PlayStation 6 была бы наша!».
Также не могло обойти внимание переговоров забавное заявление представителя Intel: «Мы не комментируем текущие разговоры, у нас и так хватает дел с нашей ‘здоровой’ клиентской базой. Надеемся, хоть кто-то сможет разговаривать с нами после этой истории с Sony!».
А как же обратная совместимость? AMD и Intel в этой истории как те два друга, которые спорят, кого бывшая выберет на вечеринке.
А если бы Intel все-таки выиграла контракт, возможно, обратная совместимость в PlayStation 6 стала бы такой сложной, что для запуска игр геймерам пришлось бы звать специалистов, как на консультацию по ракетостроению.
Но забавно, как эта ситуация с несостоявшимся соглашением с Sony выглядит на фоне других неудач компании Intel. Соперничество в сфере искусственного интеллекта, сокращение персонала, экономия на расширении заводов — словно Intel решила превратиться из бизнес-гиганта в сюжет какого-нибудь трагикомедийного сериала.
История с Sony стала бы каким-то спасательным кругом для контрактного бизнеса Intel, который сейчас, вероятно, похож на ладан на паре. «БГ» (без геймплея) — так можно было бы охарактеризовать ситуацию с Intel и Sony, где каждый ход был бы настолько знаковым, что на заднем плане слышен был бы саундтрек из грязного юмора.
Итак, друзья, NVIDIA и AMD празднуют победу, Intel пытается склеить свою репутацию после всех неудач, а PlayStation 6 строит планы без чипов от компании, которую зовут Intel. До новых встреч в мире бизнес-комедии!